Aktion Schulbücherbörse

Für viele unserer Kinder ist die Schultasche  zu schwer, das ist allseits bekannt.

Wir, der Elternbeirat der Maria-Ward-Schulen Altötting, haben uns nach Absprache mit der Schulleitung dazu entschlossen dem entgegenzuwirken.

Deshalb bieten wir für die Schüler der 5. und 6. Klassen Gymnasium und Realschule eine Schulbücherbörse an. Das heißt, Sie können bei uns für Ihre Kinder zusätzlich einen zweiten Satz gebrauchte Schulbücher erwerben. Die Kosten eines Buches richten sich nach dem Zustand und dem Alter und liegen aber etwa bei 7,- bis 22,- Euro pro Buch. Diese Bücher sind dann Ihr Eigentum und die Kinder können sie in der Schule lassen, so dass die Schultasche um einiges leichter wird.

Am Ende des Schuljahres kaufen wir Ihnen die Bücher je nach Zustand zu einem etwas geringeren Preis  wieder ab.

Unsere  Aktion wird von Schülern und Eltern als sehr positiv bewertet.

Ansprechpartner sind:

für Gymnasium:  Irene Glöckl (Tel. 08634-7488)

für Realschule:  Heiko Pieczka

Wir hoffen, dass wir Ihren Kindern das Schulleben ein bisschen erleichtern können.